Женщина пробежала 28-километровый марафон со сломанной ногой

Сиобхан О'Киф участвовала в Лондонском марафоне, после шести километров она почувствовала боль в лодыжке, которая с каждым шагом становилась хуже. Медики рекомендовали ей остановиться, но она решила довести дело до конца.
Женщина пробежала 28-километровый марафон со сломанной ногой

«Мне пришлось остановиться где-то на 13 километре. Я думала, что вывихнула лодыжку и получила ушиб, было очень тяжело. Но не представляла, что можно столько пробежать со сломанной ногой», – рассказала О`Киф. Женщина обратилась в медпункт, медики которых на протяжении всего маршрута мониторили состояние спортсменов. Врачи сделали перевязку и посоветовали отказаться от марафона. Но Сиобхан заверила, что у нее то ли открылось второе дыхание, то ли произошел всплеск адреналина, поэтому она сможет продолжить участие. Женщина немного прошлась и воспользовалась электрокардиостимулятором, чтобы закончить изнуряющую акцию. Как передает Fox News, героизм стоил того – вместе с коллегами ей удалось собрать на марафоне $80 000 для благотворительности.

 

За помощью к врачам Сиобхан обратилась только на следующее утро после события. Рентген показал перелом малоберцовой кости. Хирург-ортопед не мог осознать, как пациентка преодолела такое расстояние с подобной травмой. Сейчас врачи решают, есть ли необходимость в операции для восстановления кости. О'Киф не уверена, что вновь решится на такой марафон, но от благотворительности точно не откажется.

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис