В Лондоне разработали тест, быстро определяющий преэклампсию

Новая разработка исследователей Королевского колледжа Лондона (Великобритания) сможет быстро определять смертельное осложнение, возникающее у беременных. Ранее это состояние было сложно диагностировать вплоть до самих родов – критического момента.
В Лондоне разработали тест, быстро определяющий преэклампсию

Ученые распределили на две группы более 1000 участниц с подозрением на преэклампсию. В одной проводили обычный мониторинг наряду с анализом на плацентарный фактор роста (PlGF). В другой группе выявляли риски с помощью традиционного исследования образцов крови. В итоге именно PlGF показал заболевание на 64% быстрее, чем обычная методика. Ученые узнали о рисках меньше, чем через два дня с помощью нового анализа. «Сейчас диагностика основывается на клинических признаках, таких как гипертония и повышенная экскреция белка в моче. Медики могут ошибиться из-за неоднородности в результатах теста и недостаточной способности прогнозировать неблагоприятные исходы беременности», – отметила главный автор разработки Кейт Духиг (Kate Duhig).

Эксперты считают, что преэклампсия может быть связана с проблемами в работе плаценты, передает Fox News. Врачи и ученые в настоящее время еще не нашли причину возникновения этого опасного состояния. Но они уверены, что новый анализ крови поможет женщинам предвосхитить развитие болезни и безопасно перенести беременность независимо от нахождения первоисточника проблемы.

Новости партнеров
предоставил сервис