Ученые выяснили, сколько времени в день люди тратят на сплетни

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде установили на участников эксперимента прослушивающие устройства и узнали, сколько времени они тратили на сплетни.
Ученые выяснили, сколько времени в день люди тратят на сплетни

467 американцев разрешили записывать свои разговоры в течение дня. Меган Роббинс вместе с командой ученых проанализировала информацию и выяснила, что участники в период от двух до пяти дней тратили 52 минуты в сутках на сплетни. Женщины делали это чаще, но предпочитали обмениваться информацией о знакомых людях. В журнале Social Psychological and Personality Science отмечено, что большая часть сплетен носила нейтральный характер, на втором месте оказались разговоры ни о чем, и в последнюю очередь люди хвалили кого-то. Молодежь, согласно исследованию, более склонна обсуждать окружающих в негативном ключе.

Авторам удалось развеять миф, что обеспеченные люди меньше сплетничают – эксперимент доказал, что они тратят те же 52 минуты в день на это занятие, как и менее социально защищенные слои общества. «Люди, которые чаще обсуждали других, были более экстравертированными», – добавила Роббинс, подводя итоги работы. 

Новости партнеров
предоставил сервис