66-летнего мужчину, которого 23 минуты считали мертвым, спас грибник

Джеймс Шеннон потерял сознание по пути в магазин – его сердце остановилось. К нему на помощь бросился 26-летний Крис Массингем, который около получаса делал сердечно-легочную реанимацию.
66-летнего мужчину, которого 23 минуты считали мертвым, спас грибник

Молодой человек не обучался оказанию первой помощи, однако справился с задачей на отлично – его работа помогла подоспевшим медработникам спасти пациента. В тот день Шеннон не собирался покидать дом, но в последнюю минуту решился сходить в магазин за ужином. Это решение, считает англичанин, спасло ему жизнь – останься он дома, никто бы не узнал о его состоянии. Сразу после падения к пожилому человеку поспешили прохожие - их-то и заметил Крис, который отправился за грибами и был неподалеку. Женщины пытались сделать непрямой массаж сердца, но быстро выбились из сил, сообщает Daily Mail. Массингем предложил поменяться и взял эту задачу на себя. Он поддерживал работу сердца вплоть до приезда неотложной помощи. Крис также отправился с Шенноном в Бродгринскую больницу в Ливерпуле.

Врачи рассказали Джеймсу, который выписался из больницы уже через 10 дней, что его спасли быстрые действия незнакомых прохожих. У мужчины появилась возможность встретиться со своим спасителем и поблагодарить его лично. Массингем получил в подарок от пожилого мужчины мягкую игрушку для своего новорожденного сына – мишку с надписью «Герой». «Было не страшно оказывать первую помощь. Думаю, у меня был выброс адреналина. Я просто знал, что это необходимо сделать», – рассказал спасенному молодой человек. Шеннон обменялся со своим героем телефонными номерами, хотя до сих пор не представляет, как может отблагодарить его за подаренный шанс на жизнь.

Новости партнеров
предоставил сервис