Специалисты рассказали, как приучить ребенка к полезной пище

Достаточно изменить его отношение к овощам.
Специалисты рассказали, как приучить ребенка к полезной пище

Отчаяние — это то, что испытывают многие родители, в очередной раз выбрасывая овощи с тарелки ребенка в мусорное ведро. Заставить малыша есть полезные, но безвкусные для него брокколи и спаржу бывает практически невозможно. Ученые из Вашингтонского университета рассказали, как можно убедить доесть свой обед даже самого упрямого малыша, сообщает Daily Mail.

 Ученые провели эксперимент. Для исследования пригласили 87 детей в возрасте от трех до пяти лет. Им предоставили на выбор четыре продукта — киноа, зеленый перец, чечевицу и помидоры. Детей попросили указать, какие продукты им нравятся, а какие нет. В течение шести недель в рацион детей вводили овощи. Два раза в неделю их угощали теми продуктами, которые они любят. Чаще им давали те овощи, которые были им не по душе. Правда, прежде чем попросить ребенка съесть здоровую еду, ему объясняли, какую пользу он от нее получит. Например, начнет быстрее бегать или выше прыгать. К концу эксперимента специалисты отметили, что дети стали охотнее есть овощи.

«Бессмысленно просто пытаться заставить ребенка есть то, что нам хочется. Каждый малыш хочет быть сильнее, умнее и лучше всех. Чтобы ваш ребенок чаще ел овощи, ему необходимо объяснять, зачем это нужно», — рассказала доктор Джейн Лэнигэн.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior.

Новости партнеров
предоставил сервис