В Челябинске освоили новую методику лечения после инсульта

В Челябинской областной больнице №3 в конце апреля удалось спасти жизнь пациенту с помощью новой технологии - тромбоэкстракции. Местные медики пояснили, что инновация позволяет поднять человека на ноги уже на следующий день после ишемического инсульта.
В Челябинске освоили новую методику лечения после инсульта

Тромбоэкстракция – новая технология, которая позволяет механически удалить тромбы из сосудов головного мозга. Как говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения Челябинской области, в больнице операции проводят в специальном помещении с ангиографической установкой. Мужчина, который опробовал на себе лечение, попал в отделение с нарушениями речи и движений левой стороны тела. Компьютерная томография показала, что в правое полушарие мозга не поступала кровь из-за закупорки сосудов. «Ситуация осложнялась тем, что тромб перекрывал не только внутреннюю сонную артерию – перекрыта была также одна из артерий, находящихся непосредственно в полости черепа», – рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ №3 Сергей Глазырин. Он добавил, что у больного имелась патология, из-за которой специалисты установили ему стент и восстановили нормальное кровоснабжение.

Как отметили в больнице, уже на следующее утро к пациенту вернулась подвижность в руке и ноге. Сейчас он заканчивает реабилитационное лечение. Медики также заметили, что важную роль в его выздоровлении сыграла быстрая реакция семьи – они вовремя привезли мужчину в больницу.

Новости партнеров
предоставил сервис