Дешевое отбеливание зубов дорого обошлось англичанке

Процедура отбеливания зубов оставила Клэр Кларк с опухшей губой и неспособностью нормально питаться несколько дней. 42-летняя жительница Бристоля (Англия) обратилась к стоматологу через социальную сеть – он предлагал провести процедуру на дому всего за $80, а не за $250, как в лицензированных клиниках.
Дешевое отбеливание зубов дорого обошлось англичанке

«Косметолог предлагал посещение на дому, что было огромной удачей для меня. Это значило, что не придется просить кого-нибудь присмотреть за сыновьями в это время», – объяснила свой выбор Кларк. Но уже во время процедуры она заподозрила неладное – фиксатор не держал рот как следует, верхняя губа постоянно сползала вниз, задевая раствор на зубах. В итоге пришлось удерживать ее пальцами. В конце рот казался слегка опухшим, а на следующее утро все оказалось куда хуже – внутри появились волдыри. Как передает Fox News, через двое суток отек сошел. Но проблема с приемом пищи оставалась еще некоторое время, пока проходили болячки на небе.

Несколько дней, вспоминает Клэр, ей было трудно говорить, а есть она могла только супы. Чтобы ускорить процесс заживления, она принимала антигистаминные препараты и ибупрофен. Женщина считает, что причиной острой реакции организма стало соприкосновение губы с отбеливающим гелем. Специалисты, проводившие процедуру, извинились перед ней и предположили, что у Кларк произошла аллергическая реакция. После этого случая англичанка уверилась в том, что любые косметические и медицинские процедуры необходимо проводить в лицензированных клиниках и не покупаться на недорогие услуги в интернете. 

Новости партнеров
предоставил сервис