Врачи боролись с раком беременной без ее ведома

У Рейчел Эйвон на шестом месяце беременности возникли боли в животе, характерные для аппендицита. Медики провели операцию и обнаружили совсем иной источник плохого самочувствия – рак, который поражает одного из 500 000 человек.
Врачи боролись с раком беременной без ее ведома

34-летняя женщина, выяснили медики, страдала от псевдомиксомы брюшной полости. В этом состоянии раковые клетки заполняют живот желеобразной жидкостью – муцином. Вероятно, вес растущего плода вызвал обострение симптомов болезни. Хирургам пришлось удалить за раз и воспаленный аппендикс, и злокачественное образование. Как сообщает Daily Mail, медики приняли сложное решение – не сообщать пациентке об ее состоянии до рождения младенца. После появления малышки Кари Рейчел пришла на осмотр – послеоперационный, как она думала. Тогда врачи рассказали о борьбе с редкой болезнью без ее ведома. «Когда я обнаружила, что врачи не сказали мне о раке, я была в шоке – на тот момент это не казалось правильным поступком, но пять лет спустя я осознала, что решение было верным, которое они приняли ради моей семьи», – рассказала Эйвон. В противном случае она не смогла бы выносить здорового ребенка и вылечиться сама, уверена пациентка.

Женщину наблюдали ежегодно – сканирование не показывало распространение раковых клеток. Недавно Рейчел сообщили, что она полностью здорова. За своевременное лечение она благодарит младшую дочь Кари – без нее история болезни Эйвон могла быть совсем другой.

 

Новости партнеров
предоставил сервис