Шесть энергетиков в день довели женщину до постоянных обмороков
Жительница Лестера (Великобритания) Саманта Шарп с 2014 года каждый день выпивала по пять или шесть банок с энергетиком. Через несколько лет она поняла, что без этого «допинга» не может оставаться в сознании.

Женщина рассказала, что после одной банки у нее учащалось сердцебиение, благодаря чему ее переполняла энергия и это позволяло сосредоточиться на работе. Но эффект был непостоянный – спустя время ей требовалось выпить еще одну, и все повторялось по кругу. «Без энергетика у меня начинала болеть голова, я становилась сварливой, но все прекращалось после первых глотков. Я не могла уснуть в то время и, лежа в кровати, всегда испытывала чувство обреченности», – рассказала Саманта. Только после постоянных отключек женщина обратилась к врачам. Как сообщает Fox News, у нее диагностировали закупорку коронарных артерий. И хотя врачи напрямую не связывали употребление энергетиков с проблемами сердца, Шарп отметила значительное улучшение здоровья после установки кардиостимулятора.

Боли в груди прекратились, как и обмороки. Теперь Саманте необходимо наблюдаться у кардиолога каждые полгода. Медики ее также предупредили о рисках развития сахарного диабета – в энергетиках содержится не только много кофеина, но и сахара.

По словам специалистов, злоупотребление этим продуктом не только бодрит, но и вызывает проблемы с кровеносными сосудами, включая нарушение сердечного ритма, повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Как следствие, пациенты подвергаются психологическим расстройствам, нарушениям сна, пищеварения и истощению.

13 мая 2019
Новости СМИ2