Исследователи рассказали, с чем нельзя есть авокадо
Новая работа специалистов центра исследования питания Иллинойсского технологического института выявила один продукт, который сводит на нет полезные свойства авокадо. Известно, что фрукт полезен для людей, страдающих ожирением, и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Команда изучила показатели 31 участника с индексом массы тела выше 30 и обнаружила, что авокадо отлично заменяет углеводы, такие как хлеб и макароны. Он подавляет голод и способствует потере веса. Как выяснилось, фрукт также влияет на контроль инсулинорезистентности и уровень глюкозы в крови у всех участников эксперимента. Но в сочетании с тостами его благотворное действие исчезало, сообщает Daily Mail. Богатые ненасыщенными кислотами авокадо потеряли свои полезные свойства в связке с углеводами.

Главный автор исследования, Бритт Бертон-Фриман, объяснил, что хотя работа команды не сосредотачивалась на низкокалорийных или калорийных диетах, выявленная особенность окажет услугу их поклонникам. «Понимание взаимосвязи между химическим составом пищи и ее физиологическими эффектами в разных этнических группах поможет лучше контролировать аппетит и снизить уровень ожирения. Это делает нас на шаг ближе к индивидуальным диетическим программам», – отметил автор.

13 мая 2019
Новости СМИ2