Ученые выяснили, что от послеродовой депрессии страдают 40% молодых мам
Специалисты считают, что медикам следует уделять больше внимания женщине после родов.

Беременность принято разделять на три триместра. Группа специалистов из штата Орландо (США) считает, что нужно выделить четвертый триместр — послеродовой. Обычно врачи перестают уделять должное внимание молодой маме, особенно если у нее нет осложнений. Но даже если физически женщина здорова, ее психическое состояние может подвергаться опасности. Раньше считалось, что с такой проблемой, как послеродовая депрессия, сталкивается не больше 20% рожениц. Ученые считают, что эти цифры не отражают реальности, сообщает Daily Mail.

Во время исследования специалисты собрали информацию о более чем 1 200 женщин. Они отметили, что 60% женщин моложе 45 лет чувствовали себя подавленными после родов. Самыми тревожными пациентками были молодые мамы в возрасте от 18 до 34 лет. Изменение образа жизни, беспокойство за ребенка, отсутствие сна усугублялись тем фактом, что женщины и не думали заботиться о себе. Многие мамы опасаются осуждения со стороны общества и не обращаются к медикам, даже когда чувствуют, что их силы на исходе. Исследование показало, что в результате постоянного нервного напряжение от депрессии страдают 40% молодых мам.

«Обращение к врачу в течение нескольких недель после появления первых симптомов депрессии — это очень важно. Чем раньше вы поделитесь своими страхами с врачами, тем быстрее они смогут дать вам лечение, в котором вы действительно нуждаетесь», — рассказала доктор Меган Грэй.

 

15 мая 2019
Новости СМИ2