Люди с целью в жизни легче принимают решения
В лаборатории нейробиологии Анненбергской школы выяснили, что люди с четкой жизненной целью склонны легко принимать решения, касающиеся, например, здорового образа жизни.

По словам руководителя исследования Юна Кан (Yoona Kang), для людей без цели даже простой и обыденный выбор между лифтом и лестницей сопряжен с определенными внутренними конфликтами. Свою теорию они проверили на малоподвижных людях. Вначале участников опросили по поводу жизненных ориентиров, а затем предложили несколько вариантов действий, которые они могли бы предпринять для улучшения здоровья и похудения. С помощью сканера fMRI они наблюдали за активностью областей мозга, когда человек испытывал неуверенность. Те участники, которые сообщили о четко поставленных целях, чаще соглашались с сообщениями о здоровье и меньше конфликтовали сами с собой. Фактически, исследователи предсказывали с помощью сканера ответы каждого участника.


Как говорится в статье журнала Health Psychology, следующий исследовательский проект команды Кана будет сосредоточен на взаимодействии между генами, активностью мозга и наличием жизненной цели.

15 мая 2019
Новости СМИ2