Неожиданная беременность спасла больную анорексией девушку
Ей пришлось пройти лечение, чтобы родить здорового ребенка

Айрис Дойл из Албани (Западная Австралия) только 22 года. Несмотря на юный возраст, ее жизнь не раз подвергалась опасности, сообщает Daily Mail. Айрис многие годы страдала от анорексии. По словам девушки, у нее были токсичные родители, строго контролирующие каждый ее шаг. Постоянные запреты, скандалы и насилие сопровождали все детство Айрис. Желая взять жизнь в свои руки, она начала контролировать свой рацион. Сначала она не ела сладкое, затем фрукты. Позже ограничения коснулись почти всех продуктов. Уже в 10 лет у Айрис диагностировали анорексию. Когда болезнь обострялась, Айрис употребляла не больше 500 калорий в день. С 15 до 18 лет она пыталась начать питаться нормально, но чувствовала себя лишь слабее и беспокойнее.

Девушку спас ее сын Оливер. В 2018 году погибла мать Айрис, но девушка знала, что на этот раз не имеет права сдаваться. Она узнала, что беременна. Врачи сказали, что без их помощи Айрис и ребенок могут умереть, так как Айрис весила всего 37 килограммов. Тогда будущая мама начала проходить лечение. Она стала употреблять 2 200 калорий в день. Ее вес достиг 49 килограммов. Благодаря усилиям медиков и самой Айрис, на свет появился здоровый мальчик.

«Я не могу выразить словами, каким удивительным опытом для меня стала беременность. Я так долго боролась, но именно беременность спасла мне жизнь. Я вдруг поняла, что теперь должна кормить не только себя, но и малыша. Я сделала все, чтобы он был здоров», — рассказала Айрис.

16 мая 2019
Новости СМИ2