Одна и та же куриная косточка дважды отправила мужчину в больницу

В Лондоне 56-летний мужчина нечаянно проглотил куриную кость, которая повредила его тонкую кишку. В больницу он попал с сильными болями в животе и высокой температурой. Его выписали после курса антибиотиков, но спустя два месяца ему вновь стало плохо.
Одна и та же куриная косточка дважды отправила мужчину в больницу

Поначалу медики не рискнули удалять пятисантиметровую кость, посчитав достаточным лечение лекарствами. Но когда мужчина вернулся с лихорадкой, высоким давлением и более интенсивными болями, пришлось выбрать более радикальную методику. Хирурги из больницы Кингстона провели несколько операций, чтобы восстановить поврежденный орган пациента. Лечащий врач пострадавшего Эндрю Джеймс Браун объяснил, что в его практике это был первый случай, когда одно и то же инородное тело дважды перфорировало кишечник и заставило человека несколько раз проходить стационарное лечение. Самое удивительное, говорится в статье BMJ Case Reports, что во время операций медики так и не смогли обнаружить злополучную кость.

Спустя 45 дней мужчину выписали из больницы. «Он вернулся к своей обычной диете и больше не жаловался на боли. Пациент смог выйти на работу», – рассказал Браун, поясняя, что удаление мелких предметов, как правило, процесс очень сложный. Такие операции больше подходят для крупных инородных тел. 

Новости партнеров
предоставил сервис