Ошибка медиков едва не стоила молодой маме жизни

У 20-летней Пейдж Болдинг развился сепсис через несколько дней после рождения сына. Спустя время выяснилось, что опасное для жизни воспаление вызвал ватный тампон, забытый в ней медиками во время родов.
Ошибка медиков едва не стоила молодой маме жизни

Девушка рассказала, что в больнице Бадилсона (Ессекс) ей дали медицинский тампон, чтобы уменьшить кровотечение. И вспомнили о том, что он все еще внутри, спустя три дня. Пейдж странно чувствовала себя во время родов – не могла держать глаза открытыми, постоянно отключалась. Она лишь успела заметить, что ее малыш Хантер не дышал, когда появился на свет. Ее перевели в палату, но ситуация становилась хуже. Девушка начала испытывать дискомфорт и просила осмотреть ее, но медики уверяли, что ее беспокоят швы. Только когда пациентка стала испытывать сильную боль, что даже не смогла сесть, врачи забеспокоились. «Когда акушерка осмотрела меня, она выглядела так, словно собирается упасть в обморок. А затем помчалась за консультантом, сказав мне не двигаться», – вспоминает Пейдж.


Инфекция поразила не только Пейдж, но и ее новорожденного сына. Им обоим посчастливилось выздороветь после приема антибиотиков, сообщает Fox News. После расследования ситуации в больнице признали, что инцидент произошел из-за усталости доктора. Семье пострадавшей выплатили компенсацию и принесли извинения за врачебную ошибку.   

Новости партнеров
предоставил сервис