Британские ученые тестируют панацею от болезни на основе кишечных бактерий

Кишечные бактерии, взятые у здоровых людей, смогут побороть болезни Паркинсона, Альцгеймера, рака и многие другие недуги. Ученые Имперского колледжа Лондона предложили группе добровольцев попробовать новые таблетки.
Британские ученые тестируют панацею от болезни на основе кишечных бактерий

120 участников, у которых нашли злокачественную опухоль, начали принимать таблетки со штаммом бактерии Enterococcus gallinarum, который авторы идеи вывели в лаборатории и назвали MRx0518. Курс длился в течение недели перед операцией по удалению образования. Сейчас ученые анализируют раковые ткани, чтобы понять, выросла ли способность организма сопротивляться болезни. Дункан Пейтон, инициатор эксперимента, объяснил, что способность бактерий ухудшать состояние здоровья человека может иметь и обратный эффект.

«При раке мы пытаемся снять иммунитет «с ручника». И бактерии, кажется, способны это сделать, но без побочных эффектов от лекарств, так как это происходит естественным путем», – добавил он. Как сообщает The Telegraph, новая методика кардинально отличается от существующей «фекальной трансплантации», когда больному человеку полностью пересаживается микробиом здорового донора. Ученые продолжают эксперимент.  

Новости партнеров
предоставил сервис