Женщина пожертвовала свою почку пожарному, который спас ее дочь

Теперь мужчина сможет вести полноценный образ жизни.
Женщина пожертвовала свою почку пожарному, который спас ее дочь

 

В августе 2016 года Бекка Банди из Миннесоты (США) позвонила в 9-11.  У ее младшей дочери Хэдли случился припадок. На помощь приехал 66-летний пожарный Билл Кокс. До приезда скорой помощи он смог стабилизировать девочку, сообщает Daily Mail. Два года спустя Бекка и Билл случайно повстречались на общественном мероприятии. Женщина обратила внимание на футболку Билла. На ней было написано, что у Билла почечная недостаточность и он нуждается в трансплантации почки. Билл рассказал, что он родился только с одной почкой. Он был внесен в очередь на пересадку с 2017 года, но донора ему пока найти не удавалось. Бекка поговорила с Биллом и узнала, что у них одна группа крови. Она не могла забыть, как он спас ее дочь, и хотела отплатить ему тем же. После обследования медики сказали, что Бекка действительно может стать донором.

«Я помню нашу реакцию, когда мы узнали, что моя почка подойдет. Мы закричали от переполняющих нас эмоций, а потом обнимались и плакали от счастья», — рассказала Бекка.

В феврале 2019 года Билла прооперировали. Теперь мужчина здоров и сможет вернуться к работе. Бекка очень рада, что смогла помочь Биллу. Они подружились и теперь считают друг друга членами семьи.

Новости партнеров
предоставил сервис