Из-за укуса комара у девочки начались галлюцинации и судороги

Маленькая жительница Огайо столкнулась с необычными симптомами после укуса насекомого. Лорен Зенер пришлось провести около недели в городском детском госпитале, чтобы врачи поняли причину высокой температуры и в целом ее состояния.
Из-за укуса комара у девочки начались галлюцинации и судороги

У Лорен все началось с жара – температура поднялась до 40 градусов. Родители поняли, что это не обычный грипп или вирус, когда девочка перестала их узнавать. За несколько часов ее поведение резко изменилось. «Медсестры не могли поверить, что это один и тот же человек. Лорен стала такой воинственной, приходилось долго успокаивать, чтобы провести обычные процедуры. Обычно она очень милая, но в тот раз просто вышла из себя», – вспомнила мама пациентки Холли Зеннер. Девочку перевели в инфекционное отделение, где у нее появились другие симптомы – судороги. Один из неврологов предположил, что признаки болезни напоминают энцефалит Ла-Кросса, который провоцирует укус комара.


Как сообщает Fox News, родители девочки не помнят, когда это могло произойти. Инкубационный период болезни длится около двух недель, поэтому им было сложно угадать период заражения. Медики пояснили, что дети до 16 лет находятся в группе риска и сталкиваются с такими последствиями, как судороги, паралич или кома. Но у некоторых болезнь проходит как обычная простуда. Лорен выписали из больницы через шесть дней, она по-прежнему принимает противосудорожные препараты.   

Новости партнеров
предоставил сервис