Умные предпочитают инструментальную музыку, сообщили ученые

Любители джаза и классических жанров в музыке смышленнее тех, кто предпочитает стихи. К такому выводу пришли в университете Оксфорда Брукс (Англия) после опроса 467 старшеклассников и сравнения данных с уровнем их интеллекта.
Умные предпочитают инструментальную музыку, сообщили ученые

Те, кто любит слушать Баха и Моцарта, могут быть умнее людей, которым нравится прислушиваться к словам в песнях. Автор работы, Елена Рачевска, чтобы выяснить это, попросила подростков решить IQ-тест, а затем распределить музыкальные направления в порядке предпочтения. И те, кто набрали высшие баллы в тесте, в большинстве случаев выбирали инструментальные произведения. Рачевска постаралась учесть в исследовании уровень музыкального образования школьников, однако ей не удалось включить в выборку показатели возраста, уровня полученных знаний и социального класса участников.

Подробности работы Елена описала в статье, опубликованной в Evolutionary Biological Sciences. В новой работе она намерена сосредоточиться на изучении формирования привязанностей к тем или иным музыкальным жанрам, направлениям и стилям.

Новости партнеров
предоставил сервис