В США ребенок с гипоплазией левых отделов сердца отпраздновал первый день рождения

За год жизни малыш пережил шесть операций.
В США ребенок с гипоплазией левых отделов сердца отпраздновал первый день рождения

Сара Тонер из Спокана (Вашингтон, США) была на шестом месяце беременности, когда узнала, что у ее сына Тайлера порок сердца. Врачи не могли порадовать будущую мать — они сказали, что шанс на то, что ее ребенок выживет, составляет всего 10%. Сара и ее муж Райан решили не сдаваться. Они отправились в детскую хирургическую больницу в Бостоне (штат Массачусетс), где женщине сделали эмбриональную эхокардиограмму. Врачи смогли поставить окончательный диагноз — у еще не родившегося ребенка был синдром гипоплазии левых отделов сердца. При этом пороке нарушается кровоток в сердце и крупных сосудах, сообщает Daily Mail

«Я была сокрушена. Я всегда мечтала стать матерью здорового и красивого ребенка. Мне казалось, что болезнь сына — это моя ошибка, хотя врачи и говорили, что это случайность, от которой никто не застрахован», — рассказала Сара.

Медики сказали, что плод необходимо срочно прооперировать. Страховка не смогла покрыть все расходы на лечение. В течение недели Сара и Райан собирали деньги на операцию. Супругам помогли их родственники и друзья. На 23 неделе беременности Тайлеру в утробе матери поставили в клапан аорты специальное приспособление, нормализующее кровоток и позволяющее сердцу нормально функционировать. Тайлер появился на свет в мае 2018. Недавно он отпраздновал свой первый день рождения. Несмотря на то, что за свой первый год жизни малыш пережил шесть операций, он растет жизнерадостным и активным ребенком. Сара и Райн гордятся своим сыном и хотят на своем примере показать, что болезнь ребенка — это трудности, которые можно и нужно преодолевать. 

Новости партнеров
предоставил сервис