Женщина с четвертой стадией рака поднялась на вершину горы

55-летней Изабелле де ла Уссе (Isabella de la Houssaye) поставили страшный диагноз в январе прошлого года. Но свое время она решила посвятить активному отдыху с детьми, а не больничной палате. С одной из дочерей она сумела взойти на высочайшую точку в Андах – гору Аконкагуа.
Женщина с четвертой стадией рака поднялась на вершину горы

Изабелла всегда вела активный образ жизни, не пила, не курила. Поэтому известие о том, что у нее рак легких, невероятно поразило ее. Все началось с боли в груди, которую она начала испытывать еще в 2017 году. Но тогда женщина посчитала, что это последствия травмы. «Опухоль поселилась в моих легких, добралась до тазовых органов. Рак был в голове, груди. Он заполонил мое тело – это было так страшно», – вспомнила Изабелла. Ей пришлось пройти курс химиотерапии, чтобы уменьшить размер образований и боль, которую они вызывали. Женщина продержалась так долго, уверены медики, благодаря своему здоровому образу жизни. Изабелла составила список важных дел и вычеркнула оттуда уже несколько пунктов, включая участие в 50 спортивных марафонах в разных штатах Америки.

Как сообщает Daily Mail, тяжелое состояние не помешало ей пережить большое приключение с каждым из своих пятерых детей. В апреле 2018 года она прошла 800 км в Испании по пути католического паломничества к могиле Святого Иакова в Камино де Сантьяго. Через пару месяцев вместе со вторым сыном она преодолела марафон на Аляске, а с третьим в сентябре участвовала в триатлоне «Ironman» на территории Южной Кореи. После нового года Изабелла совершила еще один рывок – восхождение на Аконкагуа. На горе ей пришлось бороться с тошнотой, дикой подверженностью к холоду и другими последствиями химиотерапии. Однако работа ее легких была признана удовлетворительной, чтобы продолжить путь. После подъема на высоту в 6962 км на самой вершине Аконкагуа она обняла дочь и расплакалась от счастья.

Новости партнеров
предоставил сервис