20-летняя писательница умерла в Москве в результате сухого голодания

Аделина Шелдон считала себя сторонником здорового образа жизни.
20-летняя писательница умерла в Москве в результате сухого голодания

Молодая писательница Аделина Шелдон на днях была найдена мертвой в съемной квартире в столичном районе Зюзино. Судя по дневникам, девушка увлекалась лечебным голоданием с полным отказом не только от еды, но и от воды.

Тело Шелдон обнаружил владелец квартиры, где писательница жила последний год. Мужчина сообщил, что в последний раз общался с погибшей по телефону 4 февраля. Спустя две недели она перестала выходить на связь. 22 февраля хозяин жилья поехал выяснить, все ли в порядке, и нашел девушку мертвой. Приехавшие на вызов полицейские пришли к выводу, что смерть наступила за несколько дней до визита. Стражи порядка не обнаружили следов насилия на теле. В квартире они нашли дневники. В них писательница не раз говорила об увлечении сухим голоданием. Проверив кухню и холодильник, следователи не обнаружили никакой еды.

Хозяин квартиры рассказал «МК», что с началом пандемии у Шелдон не стало работы и она задолжала за квартиру. Ранее в интервью писательница сообщала, что является сторонником ЗОЖ и следит за питанием.

Лечебное голодание является одним из методов альтернативной медицины. Идея состоит в том, что без пищи организм якобы переходит в режим самовосстановления и очищения от шлаков и токсинов. Сухое голодание предполагает отказ и от еды, и от воды. Считается, что относительно безопасно без воды можно прожить в течение трех-четырех дней, после этого срока наступает смерть.

Новости партнеров
предоставил сервис