Студентка-медик пережила во время учебы шесть операций на мозг

Клаудия Мартинес в свои 28 лет является и студенткой, и пациентом медицинской школы Макговерн при Техасском университете. Медики зовут ее «ходячим чудом» из-за способности бороться со страшным диагнозом – синдромом Арнольда-Киари.
Студентка-медик пережила во время учебы шесть операций на мозг

Эта болезнь может привести к параличу пациента из-за опущения ствола головного мозга и миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие. Несмотря на синдром, несколько операций и постоянные госпитализации, девушка сумела справиться с программой. Сейчас она учится на четвертом курсе медицинской школы. Как сообщает Fox News, Мартинес перенесла эпилептический припадок на первом году обучения, тогда ей сделали первую операцию по экспериментальной методике. На третьем курсе у нее произошел инсульт, из-за которого ее парализовало ниже шеи. Потребовалась интенсивная нейрореабилитация, чтобы заново научиться ходить, питаться, одеваться и купаться.

«Я поняла, что люди нуждаются не только в лечении. Нам необходимо участие, терпение, доступность медицины и люди, готовые работать с пациентами, предоставлять им разумные условия, полагающиеся по закону», – поделилась своим мнением Клаудия. Она сказала, что преодолеть все препятствия ей помогли мысли о будущих пациентах. Для них она создает некоммерческую организацию, которая предоставит пациентам адаптивное медицинское оборудование и переоборудует дома под нужды инвалидов. Девушка намерена выпуститься из университета в следующем году.  

Новости партнеров
предоставил сервис