ВОЗ признал эмоциональное выгорание хроническим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения признала эмоциональное выгорание «непреодолимым хроническим стрессом на рабочем месте». О записи в международной статистической классификации болезней заявили вначале недели во время Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.
ВОЗ признал эмоциональное выгорание хроническим заболеванием

Специалистам потребовался год, чтобы включить это состояние в список существующих заболеваний. Как сообщает AFP, всемирно признанным оно станет в 2022 году. Изменение даст медицинским работникам и страховщикам прецедент для признания, лечения и оплаты лечения симптомов эмоционального выгорания. Прописано, что больной должен продемонстрировать отсутствие энергии, циничное и негативное отношение к работе, а также снижение профессиональной эффективности. Однако эти признаки должны быть связаны именно с работой пациента, но не другими сферами жизни.

«Такое происходит впервые», – отметил официальный спикер ВОЗ Тарик Ясаревич. По его словам, в списке произошли другие изменения: навязчивое сексуальное поведение признано психическим расстройством, а невозможность оторваться от видеоигр – зависимостью.

Новости партнеров
предоставил сервис