В Рязанской больнице с помощью отдельной палаты увеличили число операций

В Областной клинической больнице Рязани оборудовали отдельную палату, где медперсонал проводит вспомогательные работы. Так, удалось оптимизировать время на подготовку к операции.
В Рязанской больнице с помощью отдельной палаты увеличили число операций

«Чтобы сократить время ожидания в операционной, наши специалисты используют специализированную палату оперблока. В ней находятся пациенты перед операцией и после нее. Врачи готовят их к оперативному вмешательству, а после наблюдают выход из наркоза. Операционная же в это время используется для хирургических вмешательств», – рассказал главный врач больницы Дмитрий Хубезов. Как говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения региона, с таким  нововведением удалось увеличить количество операций до 10 раз в день.

Хубезов пояснил – пока хирург занимается высокотехнологичной процедурой в операционной, ассистенты завершают работу и готовят следующего пациента. Он также рассказал об опыте больницы по освоению других бережливых технологий, которые помогли справиться с очередями и сделать эффективнее работу сотрудников.

Новости партнеров
предоставил сервис