Панические атаки девушки оказались признаком растущей опухоли

Врачи говорили Софи Уордл (Sophie Wardle), что ее судороги и панические атаки связаны со стрессами и эмоциональными проблемами. Однако позднее она выяснила, что дело было в растущей опухоли мозга.
Панические атаки девушки оказались признаком растущей опухоли

28-летней жительнице Бирмингема пришлось около семи месяцев верить, что ее судороги и проблемы с дыханием связаны со стрессом из-за учебы в университете и материнства. Врачи осознали серьезность ситуации после того, как приступ одолел Софи у них на глазах в больнице. Снимок МРТ показал образование в головном мозге. Уордл перенесла краниотомию – хирурги вскрыли ее череп, чтобы добраться до опухоли, которая оказалась размером с апельсин. Как сообщает Daily Mail, это был рак. Девушке после операции пришлось пройти курс химиотерапии.

Прошлым летом болезнь вернулась. Опухоль разрослась рядом с важными областями мозга, поэтому краниотомию проводили иначе, чем в первый раз. «Бодрствование во время второй операции было худшим опытом в моей жизни, но команда сделала все потрясающе. Просто я понимала, что одно неверное движение может вызвать инсульт или фатальное кровотечение», – объяснила Уордл. Сейчас она проходит лучевую и химиотерапию с настроем победить рак во второй раз. Ее стимул, объяснила девушка, заключается в любви к ее пятерым детям, о которых ей необходимо позаботиться.

Новости партнеров
предоставил сервис