Из-за укуса летучей мыши дедушка заработал бешенство

В Нью-Гэмпшире 86-летний мужчина подвергся нападению летучей мыши – та спряталась в чехле от планшета, которым он часто пользовался. Животное выждало около часа, прежде чем выбраться из укрытия и укусить его.
Из-за укуса летучей мыши дедушка заработал бешенство

Рой Сиверстон рассказал, что ощущение было схоже с тем, которое испытываешь, когда тебя жалит пчела. «В тот момент я заметил, как летучая мышь высунула голову из кейса. Я сжал чехол, что не очень-то порадовало ее, и вынес наружу», – вспомнил случай, произошедший на прошлой неделе, пострадавший. Следующим вечером Рой обнаружил, что животное умерло. Это заставило его обратиться к специалистам, сообщает Fox News, так как летучая мышь могла быть серьезно больна и заразна. Он обратился к медикам, которые взяли у него анализы. В крови обнаружили вирус и немедленно приступили к лечению. Чуть позже специалисты подтвердили, что животное умерло от бешенства.       

Рой обрадовался, что догадался не брать крылатое создание голыми руками. Он так и не выяснил, какая из разновидностей летучей мыши наградила его бешенством. В Нью-Гэмпшире живут около восьми их видов.    

Новости партнеров
предоставил сервис