Нарколепсию девушки окружающие принимали за алкогольное опьянение

24-летняя Белла Хатт по 16 раз за день засыпает буквально на ходу. Этот признак болезни, нарколепсии, люди ошибочно принимают за любовь к спиртным напиткам. Даже доктор на первом приеме поинтересовался, не пила ли она алкоголь.
Нарколепсию девушки окружающие принимали за алкогольное опьянение

Жительнице Оксфорда поставили диагноз в 17 лет, болезнь усугубилась после вакцинации от гриппа. Тогда на уроках в школе она изо всех сил старалась не уснуть. Она страдала от галлюцинаций и паралича во время сна – Белла осознавала происходящее вокруг нее, но не могла двигаться или говорить. А безумные сны она не могла отличить от реальности. Ей было трудно закончить школу, научиться водить машину или удержаться на работе. Даже отношения пострадали, так как девушка постоянно засыпала на свиданиях. Нарколепсия – это редкое заболевание мозга, вызванное отсутствием в мозге химического вещества под названием «орексин», которое регулирует бодрствование. Первые два года для Хатт были самыми трудными. «Я очень неохотно отдыхала и принимала больше лекарств в попытках не уснуть. Пила много кофе, но это был не самый лучший способ», – рассказала Белла.  

Девушка нашла свой способ бороться с диагнозом. Она стала личным тренером и проводит большую часть своего времени в занятиях спортом, сообщает Daily Mail. Физическая нагрузка помогает ей оставаться энергичной и контролировать нарколепсию. Особая диета с большим содержанием белков и любовью к овощам тоже помогает ей сдерживать приступы. Девушка старается запланировать между тренировками 10-минутный сон, после которого чувствует себя отдохнувшей.   

Новости партнеров
предоставил сервис