Учитель взял под опеку ученика, чтобы он смог получить донорскую почку

В Колорадо учитель по математике Финн Лэннинг выяснил, что его бывшего ученика Дамиена исключили из списка ожидающих пересадку почки из-за отсутствия жилья. Тогда он вмешался в ситуацию и потратил четыре месяца, чтобы решить проблему.
Учитель взял под опеку ученика, чтобы он смог получить донорскую почку

Финн познакомился с 13-летним Дамиеном в августе прошлого года. Из-за фокального сегментарного гломерулосклероза он по 12 часов в день тратил на диализ и придерживался строгой диеты. Мальчик объяснил, что приемные семьи постоянно отказывались от него из-за высоких счетов на медицинские расходы. Порой ему приходилось жить в больнице, его домашний адрес постоянно менялся. Из-за отсутствия стабильного места жительства его исключили из списка ожидающих трансплантацию. Как сообщает Fox News, последние несколько месяцев Финн навещал мальчика в больнице. Он давал ему школьную программу, чтобы ребенок не отстал от одноклассников. «Когда я узнал больше о его истории и о том, с чем он столкнулся, о его проблемах и почему они никак не решались, мне стало очень трудно оставаться в стороне», – объяснил учитель.

Мужчина взял заботы о Дамиене на себя, после этого имя пациента снова попало в список на трансплантацию. Ему предстоит пройти сертификацию в течение шести-восьми месяцев, чтобы получить финансовую помощь от государства для поддержки мальчика. Финн надеется остаться с Дамиеном вместе и после операции, в будущем он рассчитывает усыновить мальчика.

Новости партнеров
предоставил сервис