Женщина смогла прожить неделю с ножом в спине

В Эфиопии медики около недели искали способ безопасно извлечь лезвие ножа из тела пациентки. 28-сантиметровый острый предмет задевал важные органы, и простое удаление могло привести к опасному кровотечению.
Женщина смогла прожить неделю с ножом в спине

Как сообщает Fox News, 25-летняя девушка стала жертвой собственного мужа, который напал на нее из-за увещеваний по поводу пьянства. Рукоятка ножа сломалась во время удара, лезвие осталось внутри. Из местного госпиталя, где пациентке не смогли помочь, ее отправили в больницу имени Менелика II. Лечащий врач Луис Арразола осмотрел рентгеновские снимки и понял, чем вызвано состояние девушки. Чтобы спасти пациентку, ему пришлось разработать целую стратегию. Риск заключался в том, что девушка могла потерять много крови, если бы врачи просто вытащили лезвие. Нож находился рядом с жизненно важными органами. «Мы поместили три зажима в каждом месте повреждения: у правого предсердия, в нижнюю полую и воротную вены и печеночную артерию», – объяснил Арразола свою идею, как избежать летального исхода. Специалист собрал команду из восьми хирургов, чтобы в течение семичасовой операции удалить острый предмет.

Пострадавшая провела два дня в реанимации, затем ей потребовалось чуть больше месяца на восстановление. Медики сообщили, что в марте ее выписали из больницы. Арразола назвал этот случай  феноменальным – не только из-за кропотливой работы врачей, но и борьбы самой пациентки, которая около недели сумела прожить с ножом в спине. Как стало известно позднее, напавшего на нее мужчину взяли под арест.

Новости партнеров
предоставил сервис