Ощущение соринки в глазу едва не обернулось слепотой для англичанки

27-летняя Виктория Мэддок думала, что в правый глаз попала назойливая ресничка, которую она никак не могла убрать. Глазные капли не помогали избавиться от неприятного ощущения, а через три дня она практически лишилась зрения.
Ощущение соринки в глазу едва не обернулось слепотой для англичанки

Девушка обратилась к  специалистам только когда почувствовала, будто смотрит на мир через дно бутылки с молоком. Офтальмолог диагностировал у нее иридокорнеальный эндотелиальный синдром, включающий в себя отек роговицы и изменения радужной оболочки. Растущее давление в правом глазу привело к развитию глаукомы. Врачи были шокированы этим фактом, так как болезнь обычно поражает престарелых людей. Жительница Портсмута успела вовремя обратиться к врачам – прийди она к ним позже, могла бы ослепнуть на один глаз.

Как сообщает Daily Mail, Виктория, с 18 лет пользующаяся очками из-за дальнозоркости, узнала о необратимости прогрессирования синдрома. Чтобы снизить внутриглазное давление, врачи провели трабекулэктомию. Зрение восстановилось, но уже через три месяца произошел рецидив. Операцию пришлось повторить. С тех пор состояние девушки стабильно. «Теперь я настаиваю, чтобы все мои родные и друзья проверяли зрение, не откладывая это занятие в долгий ящик. Неважно, идеальное у тебя зрение или ты слеп, как летучая мышь – просто проверься», – отметила Мэддок.

Новости партнеров
предоставил сервис