Физиотерапевты раскрыли правильные позы за столом

Австралийские физиотерапевты рассказали, как правильно сидеть за рабочим столом. Профессор физиотерапии из университета Кертин Леон Стракер назвал три позиции для тех, кто предпочитает сидячий образ жизни.
Физиотерапевты раскрыли правильные позы за столом

В статье The Conversation Стракер называет несколько вариантов: сидеть прямо, откинувшись на спинку стула или наоборот – придвинувшись вперед. Специалист объяснил, к каким ситуациям каждый подходит больше всего.   

В первой позиции, «сидение прямо», ключевым компонентом является положение ног – они удобно опираются на пол. Важно держать руки вдоль туловища и не опираться локтями на стол.  В противном случае из-за дополнительной нагрузки устанут руки и шея, из-за этого возникнут усталость и мышечные боли. Такое положение подходит для офисных работников. Монитор компьютера в этом случае должен находится прямо напротив глаз. Если взгляд придется поднимать вверх, вновь возрастет напряжение в шее.

Во втором случае, когда человек сидит, нагнувшись вперед, руки упираются в рабочую поверхность. Положение ног снижает напряжение в пояснице, поэтому спина устает меньше. Стракер считает, что эта поза хороша для смены позиции в кресле и как способ немного размяться. Такой вариант хорош для тех, кто занимается рисованием или работает с планшетом на самой рабочей поверхности стола. Однако есть и небольшой минус в таком положении, добавил автор рекомендаций, – велика вероятность соскользнуть с края стула.

Последний вариант, отметил физиотерапевт, позволяет человеку откинуться на спинку стула. В этом случае активность мышц спины самая низкая, так как большая часть веса распределяется на поверхности стула. Однако увлечение такой позицией вредно,  потому что без нагрузки мышцы спины слабеют. Лучше откидываться назад во время телефонных разговоров или в часы общения с друзьями. Этот вариант совсем не подходит для работы.

Новости партнеров
предоставил сервис