Ученые выяснили, что красное и белое мясо одинаково влияет на уровень холестерина

Сообщение о вреде исключительно красного мяса оказалось мифом
Ученые выяснили, что красное и белое мясо одинаково влияет на уровень холестерина

Существует мнение, что в красном мясе содержится больше холестерина, чем в белом. Специалисты из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице (США) выяснили, что это не так. При чрезмерном употреблении красного и белого мяса холестерин поднимается одинаково, сообщает Medical Xpress.


«Когда мы запланировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет иметь более отрицательный эффект на уровень холестерина в крови, чем белое. Мы были удивлены, когда увидели, что это не так. Если уровень насыщенных жиров был идентичен, то и влияние разных видов мяса на уровень холестерина был идентичен тоже», — рассказал автор работы доктор Рональд Краусс. 


Специалисты отметили, что они не изучали влияние на организм говядины, рыбы, а также обработанных продуктов. Например, жареного бекона или колбасы. Автор исследования советует чаще чередовать мясо с бобовыми и овощами.  

Новости партнеров
предоставил сервис