У девочки начался жар после укуса домашней крысы

Восьмилетняя Кали из Калифорнии столкнулась с необычной болезнью – лихорадка после укуса крысы. Врачи считают, что экзема девочки способствовала распространению инфекции в организме – бактерии могли попасть через небольшие ранки от раздражения.
У девочки начался жар после укуса домашней крысы

У пациентки поднялась высокая температура, возникли слабость и боль в конечностях, а затем появилась сыпь по всему телу. Родители попытались нормализовать состояние дочери с помощью противовоспалительных препаратов, но ничего не помогло. Кали забрали в неотложку, а потом направили в детскую больницу Рэди. Там лечащий врач девочки Джейн Бернс догадалась, в чем проблема, когда Кали упомянула своих домашних грызунов. По словам медика, бактерии, поразившие девочку, чувствительны ко многим антибиотикам. После приема доксициклина ей стало намного лучше, передает Fox News. Бернс обещала в скором времени выписать ее из больницы.

Несмотря на плохой опыт, семья Кали пока не готова расстаться с двумя крысами, которых держит дома. В этом случае медики рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с грызунами или чистки их клеток.

Новости партнеров
предоставил сервис