Ежедневный прием витамина D может помешать развитию опасной болезни

Ежедневный прием витамина D и повышение его уровня в организме может снизить риск смерти от рака на 13%. Об этом заявил американский исследователь Шифэн Мао из Института рака сети здравоохранения Allegheny в Питтсбурге.
Ежедневный прием витамина D может помешать развитию опасной болезни

По его словам у людей с дефицитом витамина D выше вероятность развития рака поджелудочной железы и кишечника. К такому выводу пришел не только Мао, но и авторы еще двух не связанных друг с другом исследований. В общей сложности ученые проанализировали данные 79 000 здоровых взрослых людей, которые принимали добавки минимум три года. Как сообщает Daily Mail, авторы в последней работе выяснили, что ежедневный прием таблеток вместе со статинами оказался связан с сокращением смертности от рака простаты почти на 40%.

Исследователи еще не готовы ответить, как именно витамин D борется с раком. Но некоторые ученые считают, что он производит фермент, который «выводит из организма» естественные кислоты. Снижение их активности помогает остановить повреждение внутренних органов, что, в свою очередь, уменьшает риск развития рака.

Новости партнеров
предоставил сервис