В США возросла смертность от неудачных падений

Число смертей среди пожилых американцев за последние годы увеличилось почти втрое – ежегодно количество таких случаев превышает 25 000. И большую роль в этой статистике сыграли неудачные падения и последствия полученных травм.
В США возросла смертность от неудачных падений

Падения со смертельным исходом увеличились с 8 600 случаев в 2000 году до 26 440 в 2017 году среди американцев в возрасте 75 лет и старше. Авторы исследования уверены, что программы, направленные на улучшение мышечной силы и баланса, могут стать хорошей профилактикой. В работе, опубликованной в Journal of the American Medical Association, исследователи отметили основные причины преждевременной смерти – черепно-мозговые травмы и переломы бедра, приводящие к резкому ухудшению состояния здоровья. Как пояснила соавтор работы, представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний в США Элизабет Бернс, многие пожилые люди страдают от хронических и других заболеваний. Лекарства, которые им необходимо принимать, тоже могут способствовать падению. Ряд последних исследований показал, что использование определенных психиатрических препаратов, вызывающих сонливость и проблемы со зрением, значительно возросло в последние годы.

В другом исследовании авторы разработали программу упражнений, которые могут стать профилактикой случайных падений. Она включает в себя ходьбу, упражнения на равновесие и укрепление мышц. Участников эксперимента просили в течение года выполнять три раза в неделю по полчаса простые задачи – подъем ног в положении сидя и стоя, сгибание коленей, ходьбу задом. И обязательные прогулки каждый день. И та группа, что имела физические нагрузки, оказалась более ловкой и падала гораздо реже, нежели их неспортивные сверстники. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис