Укус клеща обернулся кошмаром для двухлетнего малыша

Кайла Облиск нашла на шее своего сына клеща и не подозревала, к каким серьезным последствиям приведет это событие. Ее саму сотни раз кусало это насекомое, поэтому она не ожидала тяжелой реакции у мальчика.
Укус клеща обернулся кошмаром для двухлетнего малыша

Девушка заметила первые тревожные симптомы уже на следующий день, а через неделю ситуация ухудшилась настолько, что ребенка забрала скорая помощь. Врачи одной из больница в Кентуки заметили, что лицо Джексона сильно отекло. Он не мог открыть глаза, был обезвожен и очень голоден. Боль, которую испытывал малыш, заставила медиков дать ему морфий. В больнице у него упало давление и появились шумы в сердце из-за перенесенного организмом стресса. Как сообщает Fox News, ребенок кричал, когда кто-то трогал его. Более того, Кайла заметила, что ее обычно разговорчивый мальчик перестал общаться. Эти мучения спровоцировал американский клещевой риккетсиоз, эту болезнь еще называют Пятнистой лихорадкой Скалистых гор (ПЛСГ). «Я знала, что клещи переносят болезнь. Но считала это такой редкостью, которая никогда с нами не произойдет», – считала Облиск.

Переносчики, сообщили специалисты, обитают вблизи границы между США и Мексикой. Большинство случаев заражения зафиксированы в Арканзасе, Миссури, Северной Каролине, Оклахоме и Теннесси. Укушенные страдают от лихорадки, тошноты, головных, мышечных болей и дискомфорта в животе. В некоторых случаях у больных появляется сыпь через 2-4 дня с начала развития ПЛСГ. Если помощь пострадавшему не окажут в первую неделю, то лечение может не спасти. Джексону прописали прием антибиотиков, хотя и думали, что уже поздно. Но мальчик справился и постепенно пошел на поправку. Кайла сообщила, что ребенок проведет некоторое время в больнице для восстановления подвижности ног и баланса, которые пострадали во время болезни.   

Новости партнеров
предоставил сервис