Травы в добавках для похудения связали с выкидышами и врожденными дефектами

Новые исследования на лабораторных животных связали вещество винпоцетин с выкидышами и низким весом детей при рождении. Это соединение, производимое из растения барвинок, активно используют в пищевых добавках в США и свободно продается в магазинах.
Травы в добавках для похудения связали с выкидышами и врожденными дефектами

Ранее специалисты связывали эти ситуации с низким давлением и головными болями. Как говорится на официальном сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, добавки с использованием винпоцетина часто используют в препаратах для похудения и улучшения памяти. В Китае, России и Германии лекарства с его содержанием продаются только по рецепту и направлены на лечение когнитивных расстройств после инсульта. Тщательное внимание к винпоцетину возникло в 2015 году, когда выяснилось, что он содержится в большинстве диетических добавок.

Здравоохранение США рекомендовало женщинам, планирующим беременность, воздержаться от приема добавок с содержанием опасного вещества. В будущем вопрос продажи таких препаратов власти возьмут под контроль.

Новости партнеров
предоставил сервис