Частые визиты американки в солярий обернулись 86 операциями из-за рака

43-летней Лизе Пейс впервые диагностировали меланому в 2000-х годах, десятилетие до этого она каждый день посещала солярий. Вначале раковые родинки появились на ее ногах, а после распространились по всему телу, в том числе на лице.
Частые визиты американки в солярий обернулись 86 операциями из-за рака

Для жительницы Ноксвилля посещение солярия стало ежедневным ритуалом еще в старшей школе, так как у ее подруги дома был свой аппарат. Отказаться от привычки пришлось после визита к дерматологу. Тот проверил ее родинку на ноге на наличие раковых клеток и сообщил плохую новость. Пэйс берегла кожу в течение нескольких месяцев, но вскоре вернулась к привычке загорать. Менее чем через год после первой операции у нее снова диагностировали рак. В этот раз операции подверглось ее лицо – пятно появилось на щеке. Как сообщает Daily Mail, после этого родинки стали появляться по всему телу. Разговор с врачом указал девушке на источник проблем. «Я понятия не имела, что солярий так вредит моей коже. Не было телевизионных рекламных роликов, предупреждающих о риске развития рака кожи, в социальном пространстве отсутствовали предупреждения об опасности и последствиях», – рассказала Лиза.

За последние два десятилетия Лиза пережила больше 80 операций по удалению раковых родинок. Хирургическое вмешательство требовалось почти каждые три месяца, объяснила женщина. Теперь она каждый день использует солнцезащитный крем, носит длинные рукава и шляпу, когда выходит на улицу. Теперь ежедневным ритуалом для Пейс стала проверка состояния собственной кожи. Через свой блог она рассказывает о своей борьбе с меланомой и предупреждает других людей о риске.

Новости партнеров
предоставил сервис