Часовая операция может спасти от болей из-за поврежденного нерва

Доктор Марко Синиси из Веллингтонской больницы в Лондоне рассказал, что пациенты страдают из-за повреждения нервов, хотя исправить это можно с помощью простой операции. Длящаяся не более часа, она способна снизить давление на нерв и восстановить подвижность и чувствительность пострадавшей части тела.
Часовая операция может спасти от болей из-за поврежденного нерва

Как объяснил Синиси, нервы могут быть растянуты, раздавлены, зажаты и, в наиболее серьезных случаях, разорваны или отделены от спинного мозга. Процедура в настоящее время используется только для восстановления повреждений периферических нервов, при которых дефекты связаны с нервными окончаниями в головном мозге и позвоночнике. Но не для лечения других частей тела. Свою идею доктор проверил с помощью бывшего мотогонщика, который пострадал во время последних соревнований. После травмы его рука перестала слушаться, а в нижней части конечности отсутствовала чувствительность. Как передает Daily Mail, часть нервных окончаний, расположенных в бицепсе, были буквально раздавлены. Синиси провел часовую операцию по декомпрессии нерва под общим наркозом. Ему потребовалось сделать 15-сантиметровый разрез, чтобы добраться до проблемного участка. Он удалил рубцовую ткань, чтобы мышечно-кожный нерв принял правильную форму. И проверил работоспособность тканей с помощью электростимуляции.

Через две недели спортсмен вновь стал чувствовать свою руку и движение мышц в ней. Операция помогла ему вновь сесть на мотоцикл и вернуться к гонкам. «У нас уже есть процедуры, которые меняют жизнь, даже тех, чье состояние вызвано тяжелой травмой», – отметил Синиси. Ранее считалось, что операции по восстановлению или замене нервных окончаний были доступны только в нескольких крупных медицинских центрах Великобритании из-за высокой сложности.

Новости партнеров
предоставил сервис