У ребенка нашли рак через несколько дней после излечения отца от онкологии

Годовалый Альфи Вебб столкнулся с такой же серьезной болезнью, что и его отец – лейкемией. Рак крови у ребенка диагностировали через девять дней после того, как мужчина закончил лечение от лимфомы Ходжкина.
У ребенка нашли рак через несколько дней после излечения отца от онкологии

Острый миелоидный лейкоз обычно поражает пожилых людей, поэтому состояние мальчика казалось необычным. Мама ребенка не могла поверить в случившееся, передает Fox News. Она обратилась к врачам, когда у сына поднялась температура, которая не опускалась несколько дней подряд. Врачи в клинике Адденбрука (Кембридж, Великобритания) подозревали у Альфи менингит, но анализы указали настоящую причину – рак.  «Папа Альфи, Олли, только закончил лечение и с ним еще не все было ясно, поэтому на тот момент я не знала, будут ли они оба в порядке», – рассказала Саффрон. Альфи за полгода перенес четыре курса химиотерапии и продолжает носить катетер, используемый для введения лекарств внутривенно. Его семью предупредили, что мальчику может понадобиться пересадка стволовых клеток для предотвращения рецидива.

Сейчас родители маленького пациента призывают всех желающих помочь зарегистрироваться в качестве потенциальных доноров, так как сейчас в списках нет совместимого с ним человека. Помощь семье в поисках оказывает благотворительный фонд Энтони Нолана.

Новости партнеров
предоставил сервис