Девушка из-за эндометриоза решилась на искусственное оплодотворение

Самаре Девис в 18 лет врачи сообщили, что должны удалить ее матку из-за гинекологического заболевания, провоцирующего сильные боли в дни менструации. Девушка решила родить прежде, чем станет бесплодной.
Девушка из-за эндометриоза решилась на искусственное оплодотворение

Врачи посоветовали подростку сделать полную гистерэктомию после того, как болезнь приковала ее к постели. Операция включает в себя удаление матки и шейки матки, передает Daily Mail. После нее у девушки не было бы шансов родить ребенка в будущем. «Я знала, что гистерэктомия жизненно необходима, потому что даже после двух предыдущих операций боль никуда не исчезла, и она была невыносимой», – объяснила Самара, которая в итоге приняла сложное решение – стать мамой-одиночкой. При том, что болезнь и так устроила ей множество сложностей – она стала отставать по учебе из-за пропусков во время менструации. И растеряла друзей, которые не понимали, что с ней происходит.

Двухнедельные попытки девушки забеременеть с помощью ЭКО увенчались успехом. Свою дочку, Аилани, Самара родила на следующий день после своего 19-летия.  Девушка объяснила, что не была готова начинать необдуманные отношения с кем-либо, лишь бы забеременеть. Поэтому посчитала искусственное оплодотворение лучшим вариантом. Дэвис рассказала, что многие из ее симптомов исчезли во время беременности. Поэтому она решила отложить операцию и вернуться к работе на полставки, пока ее не мучают боль и судороги.

Новости партнеров
предоставил сервис