Ученые рассказали, как снизить риск развития непереносимости глютена у ребенка

Будущим мамам необходимо включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Ученые рассказали, как снизить риск развития непереносимости глютена у ребенка

Многие жители Земли сталкиваются с целиакией. Это заболевание, характеризуется непереносимостью глютена, который содержится в злаковых. Иммунная система начинает отвергать многие продукты, в том числе пшеницу, ячмень, рожь и.т.д. Это существенно снижает уровень жизни, сообщает Daily Mail.

Специалисты из Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов выяснили, как бороться с целиакией. Если во время беременности женщина будет есть брокколи, бобы, фрукты, картофель и другие богатые клетчаткой продукты, это снизит риск развития заболевания у ребенка. Работая над исследованием, ученые проанализировали медицинские данные 88 000 детей, родившихся между 1999 и 2009 годами. Они отметили, что у женщин, употреблявших во время беременности больше 45 граммов клетчатки в день, риск рождения ребенка с целиакией снижался на 34%. Каждые 10 граммов клетчатки уменьшали возможность проявления целиакии на 8%. Целиакия вызывает диарею и другие расстройства кишечника. От нее не существует лекарств. Разработки специалистов помогут бороться с заболеванием еще до появления ребенка на свет.

Новости партнеров
предоставил сервис