Мужчина обнаружил ранние признаки самого «скрытного» рака

Изменения в фекалиях, которые заметил 59-летний Крис Дэйви, оказались признаком рака поджелудочной железы – болезни, которую редко диагностируют на ранних стадиях. Врач на плановом осмотре обратил внимание на эту особенность, а также на зуд в руках и ногах пациента и желтоватые синяки под глазами мужчины.
Мужчина обнаружил ранние признаки самого «скрытного» рака

«Мои экскременты полностью изменились. Они не смывались и издавали необычный запах. Мне не было плохо, просто чувствовалось все по-другому», – объяснил он доктору, добавив, что в последнее время чувствует себя вялым и сильно устает. Спустя две недели анализы подтвердили опасения медика. Врач также объяснил причину необычного поведения стула мужчины. Когда желчный проток заблокирован, как в случае Дэйви – из-за опухоли, жиры не перерабатываются организмом, потому что ферменты, отвечающие за эту работу, не выделяются. Поэтому испражнения, переполненные жирами, было трудно смыть в туалете, передает Daily Mail. Пациенту потребовались восьмичасовая операция, чтобы «перенастроить» внутренние органы на борьбу с раком, и месяцы химиотерапии.

Дэйви выжил только благодаря ранней диагностике и быстро принятым мерам по лечению. Как правило, четверть пациентов после обнаружения болезни умирают в течение месяца. Этот рак трудно обнаружить, он не дает о себе знать до тех пор, пока не станет слишком поздно. С момента операции Криса прошло три года, мужчина радуется своему счастливому спасению и проводит время с внуками.

Новости партнеров
предоставил сервис