Мальчика с половиной органов врачи назвали «медицинским чудом»
Фрэнки Шоплэнд из Лондона родился с одним легким и одной почкой, а его сердце расположилось в неправильном месте. Со всеми этими особенностями, несовместимыми, по мнению врачей, с жизнью, он недавно отметил свое трехлетие.

Отклонение Фрэнки настолько редкое, что у него еще нет названия. Неладное заметили еще в утробе матери, Керри Грант, и предложили ей прервать беременность. Но вместе с отцом будущего ребенка она отказалась. Малыш родился на восемь недель раньше срока – у женщины диагностировали преэклампсию. Из-за тяжелого состояния пришлось сделать экстренное кесарево сечение, после которого мальчик много времени провел в больнице. Ему сделали несколько операций, во время одной из которых имплантировали искусственное легкое. Состояние мальчика осложнялось тем, что пересадка донорских органов была невозможна, отметили медики. Как сообщает Daily Mail, Фрэнки установили аппарат искусственной вентиляции легких, но на девятый день после рождения он задышал самостоятельно.

Сейчас ему все еще дают кислород, так как с одним рабочим легким ему тяжело справляться. Есть и пить ему приходится с помощью трубки, установленной в животе. Родители мальчика не понимают, почему их первенец пострадал из-за неизвестного отклонения, так как две их дочери после него родились совершенно здоровыми. «Мы сделали специальные тесты, но нам так и не ответили на вопрос, почему это произошло», – рассказала Керри. Фрэнки часто попадает в больницу, но в остальном растет и развивается как другие дети – любит гулять, танцевать, смотреть мультики и надувать мыльные пузыри.   

10 июня 2019
Новости СМИ2