Из-за редкой болезни сыновей к женщине часто наведывалась полиция
У детей Мелиссы Хакес редкое отклонение, из-за которого их кожа стала тонкой как крылья бабочки. 38-летней жительнице Канзаса пришлось не раз объяснять служителям порядка, что она не издевается над детьми, и ранки на их телах, похожие на ожоги, – следствие болезни.

Рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз (РДБЭ) поразил обоих мальчиков Мелиссы – Маркоса Джордана и Карлоса Хавьера, который умер в 2013 году от сердечной недостаточности на фоне болезни. Из-за своего состояния сыновья женщины часто пропускали школу. Именно в эти дни к ней и наведывалась полиция с неудобными вопросами. Для Хакес, каждый день борющейся за жизнь своих детей, такие визиты были настоящим ударом. Женщина с трудом пережила смерть Карлоса, сообщает Daily Mail. Сейчас она полностью посвятила себя Маркосу, так как состояние его кожи сделало его беспомощным – 18-летний молодой человек не может даже двигаться. На руках и ногах у него частично отсутствует кожа. Мелисса вынуждена каждый день снимать повязки и чистить его раны. А также давать ему целый коктейль из сильнодействующих лекарств, чтобы помочь справиться с болью и расслабить мышцы.

«Порой состояние Маркоса сказывается на его настроении, но большую часть времени он очень сильный и счастливый человек», – рассказала Хакес. Он, как обычный подросток, любит музыку, фильмы, животных. И является самым большим фанатом человека-паука, поделилась его мама. Мелисса рассказывает о жизни сына в социальной сети, чтобы повысить осведомленность людей о РДБЭ.

11 июня 2019
Новости СМИ2