Родившая двух интерсексуалов решила, что такой ребенок должен выбрать пол сам
Ами Шофилд 20 лет назад родила ребенка, которого можно назвать гермафродитом из-за наличия и мужских, и женских хромосом. Тогда она согласилась на операцию, малыш стал мальчиком, но впоследствии столкнулся с серьезными психологическими проблемами.

Когда ее второй ребенок оказался таким же, женщина не стала спешить с хирургическим вмешательством. Вначале медики сообщили, что она ждет девочку. Ами выбрала ей имя – Виктория. После второго УЗИ ребенка переименовали в Виктора, сообщает Daily Mail. В конце концов новорожденного, оказавшегося вторым интерсексуалом в семье, назвали Виктори. Физиологические изменения в пубертатном периоде привели к серьезным проблемам первого сына, у которого заметно округлились бедра и стала расти грудь. Издевательства со стороны сверстников и даже избиения глубоко травмировали его. Поэтому Ами не решилась на подобный шаг снова. Ее Виктори, как и первенец, обладает XXY-хромосомами и не реагирует в полной мере на мужские гормоны. Врачи посоветовали подождать около пяти лет и понаблюдать за поведением ребенка. Тот действительно определился с полом за это время. Виктори стала вести себя как девочка.

Как отметили врачи, гениталии Виктори выглядят неопределенными. Неизвестно, как именно девочка будет развиваться в будущем. Ами больше беспокоится о психологическом здоровье ребенка, который столкнется с непониманием общества и даже неприятием из-за своего отличия. «Мы не собираемся держать это в секрете. Она очень умная и полна жизненной силы. Виктори самая обычная девочка», – объяснила женщина.

11 июня 2019
Новости СМИ2