Девушка восемь раз выживала после сепсиса
20-летняя жительница Новой Зеландии боролась с опасной болезнью, сепсисом, восемь раз за прошлый год. Из-за тяжелого состояния Пейдж Донован Смит провела в больнице 10 месяцев.

Смертельное воспаление началось через короткое время после госпитализации, сообщает Daily Mail. И возвращалось еще семь раз за короткое время. Врачи все время говорили ее семье, что она не справится, но девушка удивила всех своим стремлением жить. Происходящее с Пейдж оказалось связано с синдромом Элерса-Данлоса – генетическим заболеванием, делающим организм более восприимчивым к инфекциям. Диагноз ей поставили лишь этой зимой. Хотя первые симптомы появились еще в 15 лет, когда девушка перестала усваивать еду и ее постоянно рвало. С детства она постоянно ломала конечности, что тоже было признаком заболевания. Семья Пейдж испытала облегчение, когда получила ответ на вопрос о странном состоянии дочери. «Это то, с чем можно работать. У меня появилась информация, которая, возможно, даст шанс найти оптимальное решение», – объяснила пациентка.

Сейчас девушка потеряла возможность ходить и вынуждена использовать инвалидную коляску. Но она старается не падать духом, принимает 15 разных медикаментов от развившихся осложнений и мечтает однажды станцевать среди звезд. Пейдж, находясь в больнице, стала увлекаться астрономией и тайнами вселенной, рассказали ее родители.

12 июня 2019
Новости СМИ2