Внутреннее кровотечение курортные врачи приняли за отравление

Каролина Джонсон отдыхала на Майорке, когда почувствовала себя плохо – ее мучили сильные головные боли и тошнота. Местные медики не смогли определить причину ее проблем со здоровьем.
Внутреннее кровотечение курортные врачи приняли за отравление

Первые симптомы появились, когда Джонсон вернулась с пляжа в отель переодеться. В помещении она почувствовала, будто что-то ударило ее по затылку. 42-летняя женщина приняла это за тепловой удар, но врач при отеле списал симптомы на отравление. Из-за того, что ей не становилось лучше, семье пришлось вернуться домой в Шеффилд (Великобритания). На родине ей стало хуже – Каролина потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что перед глазами все двоится. Как передает Fox News, этот случай заставил семью вновь обратиться к специалистам. Компьютерная томография выявила субарахноидальное кровоизлияние – опасный для жизни тип инсульта, вызванный кровотечением в пространстве, окружающем мозг.   

Пациентку направили в королевскую больницу Халламшира, где в течение двух часов хирурги устраняли последствия ее состояния.  «Я рада, что справилась с этим – не ради себя, а ради Джея и Кая», – рассказала она о беспокойстве о своих маленьких сыновьях. Женщину выписали спустя 10 дней, отметив, что Каролина чудом выжила. Ведь кровоизлияние длилось целую неделю.

Новости партнеров
предоставил сервис