Дети разведенных больше подвержены ожирению

Их родителям некогда следить за их питанием, считают исследователи из Лондонской школы экономики и политических наук. Эту особенность они выявили после анализа индекса массы тела (ИМТ) 7500 детей от рождения до 11 лет.
Дети разведенных больше подвержены ожирению

Ученые обнаружили, что средний ИМТ детей, чьи матери и отцы были вместе к концу исследования, равнялся 19. А у разведенных родителей малыши обладали индексом от 19,5. Эксперты предположили, что дети из неполных семей чаще едят нездоровую пищу, поскольку у взрослых нет времени готовить полезные блюда. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Demography, пятая часть исследуемых пережила развод родителей. «Наибольшему риску ожирения подвергались малыши, столкнувшиеся с расставанием мамы и папы до шести лет», – пояснила главный автор работы Элис Гойзис.

Как объяснили авторы исследования, они не брали в расчет ряд факторов, в том числе разницу между состоянием ребенка, живущим только с матерью или отцом. И добавили, что многие родители отказываются признавать, что у ребенка есть проблема. Предпочитают верить, будто он это перерастет. Но, как отмечают эксперты, дети с лишним весом более склонны к ожирению и, следовательно, подвержены риску развития сахарного диабета второго типа, сердечных болезней или онкологии.

Новости партнеров
предоставил сервис